Деньги

Facebook потребовала одноименный домен у российской платежной системы

1.1k
Комментарии 0
Facebook потребовала одноименный домен у российской платежной системы

Американская корпорация Facebook Inc. потребовала у российского акционерного общества "Центр финансовых технологий" безвозмездной передачи домена facebook.ru, сообщает газета "Коммерсант".

​В настоящее время с этого домена осуществляется автоматическая переадресация на сайт российской платежной системы "Золотая корона", головной структурой которой выступает ЦФТ.

В письме подчеркивается, что facebook.ru воспроизводит зарегистрированный товарный знак, что совершенно неприемлемо для Facebook Inc. Корпорация требует передать ей спорный домен до 30 сентября. Компания также отметила, что она основана в 2004 году и является владельцем одноименной социальной сети и правообладателем товарного знака Facebook в различных написаниях.

Руководство Facebook ссылается на ст. 1515 Гражданского кодекса РФ, которая предусматривает наложение ответственности за использование чужого товарного знака. Наказание по этой статье может достигать 5 млн рублей или двойной суммы стоимости лицензии на товарный знак.

В пресс-службе ЦФТ заверили, что "за предыдущие 12 лет претензий от Facebook Inc. или какого-либо иного лица в отношении домена не поступало". Представители ЗАО "ЦФТ" также отметили, что они приобрели этот домен в 2005 году, а Facebook появился в России в 2008-м. В пресс-службе Facebook Inc. от комментариев отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share