Деньги

Samsung задумался об обмене электроники на российское сырье

1.2k
Комментарии 0
Samsung задумался об обмене электроники на российское сырье

Из-за колебания курса рубля южнокорейская компания Samsung Electronics рассматривает бартер в качестве одного из возможных вариантов торговли с Россией, сообщил президент организации Сан Чин Парк в ходе Восточного экономического форума.

«У корпорации Samsung есть не только Samsung Electronics, но и другие бизнесы. Это могут быть внутренние транзакции: мы продаем электронику и импортируем некоторые сырьевые товары для дочерних компаний Samsung», - приводит его слова «Рамблер.Новости».

Сан Чин Парк уточнил, что дочерние компании будут производить денежный расчет с Samsung Electronics.

По его словам, разработка такой системы потребует времени, чтобы обеспечить страхование подобных сделок со стороны банков или страховых компаний. Переход же на расчет в национальных валютах он назвал преждевременным.

Samsung Electronics - международная транснациональная компания, по производству электроники, полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. В прошлом году компания в четвертый раз подряд удостоилась звания «Любимого бренда россиян» по результатам исследования компании Online Market Intelligence (OMI).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share