Политика

"Патологоанатомия протеста": Развозжаев рассказал, кто стоял за беспорядками на Болотной (ВИДЕО)

"Патологоанатомия протеста": Развозжаев рассказал, кто стоял за беспорядками на Болотной (ВИДЕО)

Один из участников «Болотного дела» Леонид Развозжаев рассказал о событиях на Болотной площади в 2012 году и назвал тех, кто мог стоять за беспорядками. В эфире нового эпизода "Анатомии протеста" на НТВ экс-координатор "Левого фронта" подтвердил, что финансирование волнений 6 мая шло через грузинского политика Гиви Таргамадзе, который плотно общался с видными представителями российского протестного движения, включая Илью Пономарева и Гарри Каспарова. ​

Развозжаев, в частности, рассказал, что инициатором решения оргкомитета митинга 6 мая 2012 года о том, чтобы оставить толпу напротив кинотеатра "Ударник", а не на согласованной территории митинга, был Алексей Навальный. Также в программе приведена переписка между главой движения "Русь сидящая" Ольгой Романовой и помощницей Бориса Немцова Ольгой Шориной накануне дня беспорядков, в которой Шорина рассказывает о планах организаторов митинга по установке палаток на мосту напротив "Ударника".

Леонид Развозжаев был объявлен в федеральный розыск вскоре после выхода фильма «Анатомия протеста-2». Через несколько дней оппозиция заявила, что Развозжаева «похитили неизвестные» в Киеве и принудительно доставили в Москву, однако погранслужба Украины сообщила, что оппозиционер пересёк границу в направлении РФ легально и «замечаний пограничникам не высказывал». На следующий день Развозжаев подписал явку с повинной.

24 июля 2014 г. Мосгорсуд приговорил его 4.5 годам лишения свободы и штрафу в сумме 150 тысяч рублей.

Альтернативный источник видео телепрограммы НТВ "ЧП. Расследование. Патологоанатомия протеста"

Альтернативный источник видео телепрограммы НТВ "ЧП. Расследование. Патологоанатомия протеста"

 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share