Общество

Владимир Путин прокомментировал возможность проведения боя со Стивеном Сигалом

Владимир Путин прокомментировал возможность проведения боя со Стивеном Сигалом

Сразиться на ринге с американским актером Стивеном Сигалом предложил президенту РФ Владимиру Путину вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян, сообщает «Интерфакс».

Предложение прозвучало в пятницу, когда глава России приехал осмотреть океанариум на острове Русский. Его встретили губернатор Приморья Владимир Миклушевский, члены китайской делегации и сам актер.

Ван Ян отметил сходство интересов Путина и Сигала - оба увлекаются единоборствами. Он предложил им выйти на ринг против друг друга.

«Я бы не стал», - отшутился президент РФ.

В океанариуме Путин осмотрел наполненные водой аквариумы. В ближайшее время заведение откроется, и в него заселят подводных существ - акул, ламантин, рыб, крабов и медуз.

У экспозиции с касатками Путин рассказал китайскому коллеге об опасности этих животных, которых президент недавно видел в столичном «Москвариуме». «Вот если рядом взмахнет хвостом, то лодка может ко дну пойти», - предупредил он. После нескольких историй подобного рода Ван Ян решил поинтересоваться, не сказываются ли такие экстремальные увлечения на здоровье. На что глава РФ рассмеялся и просто махнул рукой.

Напомним, российский лидер занимался самбо и дзюдо с 11 лет. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. Он также имеет звание мастера спорта по самбо и черный пояс по карате.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share