Деньги

В бюджет РФ-2016 заложат цену нефти в $50 за баррель

1k
Комментарии 0
В бюджет РФ-2016 заложат цену нефти в $50 за баррель

Показатель цены на нефть в $50 за баррель будет заложен в бюджет 2016 года, рассказал помощник президента РФ Андрей Белоусов журналистам на Восточном экономическом форуме, передает «Интерфакс».

«По имеющимся оценкам, по консенсус-прогнозам, которые делают разные организации, цена на нефть в следующем году будет в районе $60 за баррель. Для бюджета сейчас закладывается более консервативный прогноз, мы договорились в районе $50 за баррель», - сказал он.

Белоусов уточнил, что предсказать, когда стабилизируется цена на нефть, невозможно потому, что данный показатель зависит от состояния финансовых рынков, в том числе «и от политики американской Федеральной резервной системы».

По оценкам многих экспертов, цена на нефть в следующем году будет на уровне примерно в $60 за баррель, отметил помощник президента. «Это не исключает того, что цена на нефть может проваливаться до $40 и даже ниже, но мы исходим из того, что такие провалы, если они случатся, будут иметь краткосрочный характер», - объяснил Белоусов и добавил, что при долгих провалах правительству придется скорректировать бюджет.

По его словам, в настоящий момент бюджет на будущий год окончательно не сверстан. «Более того, прогноз Минэкономразвития был сделан совсем недавно, поэтому окончательно сказать, какие параметры бюджета будут предложены на заседании правительства, пока никто не может», - заключил помощник президента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share