Деньги

Рубль и биржи поддержали мир

585
Комментарии 0
Рубль и биржи поддержали мир

Если военный конфликт на Украине будет прекращен - рубль продолжит свое укрепление. Вчера после телефонного разговора Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко по вопросам прекращения вооруженных действий на Донбассе торги на Московской бирже закрылись резким ростом российской валюты и фондового рынка в целом - сообщает ресурс “Город55”.

Как стало известно, во время разговора лидеров России и Украины, Владимир Путин предложил Петру Порошенко план по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, а также по восстановлению повреждённой инфраструктуры на Донбассе.. В свою очередь, украинский лидер также высказался за мир. Ожидается, что окончательные договоренности по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Украине должны быть достигнуты 5 сентября в Минске, в ходе заседания контактной группы, включающей представителей киевских властей, Донбасса, ОБСЕ и России.

Согласно данным Московской фондовой биржи после заявлений Путина курс доллара упал на 56 копеек и составил 36 рублей 91 копейку. Евро в ходе вчерашних торгов также потерял свои позиции и опустился на 60 копеек до 48 рублей 53 копеек. Стоимость т.н. “бивалютной корзины” составила 42 рубля 13 копеек, что на 69 копеек ниже уровня прошлого закрытия.

Аналитики считают, что в том случае, если военный конфликт на Украине в ближайшее время действительно завершится, - российский рубль продолжит свое укрепление.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share