Общество

Рядом с Берлином произошел взрыв на складе боеприпасов

4.1k
Рядом с Берлином произошел взрыв на складе боеприпасов
Рядом с Берлином произошел взрыв на складе боеприпасов

Между Берлином и Потсдамом при детонации на площадке, где местная полиция складирует боеприпасы для последующего уничтожения в массиве Груневальд, начался лесной пожар, сообщают оперативные службы немецкой столицы.

Сейчас правоохранители выясняют причину детонации.

"Мы находимся в километре от пожара. Там сохраняется сложная обстановка из-за возможных повторных взрывов. Пожар быстро распространяется. Приближаться к месту возгорания пока опасно для жизни, до сих пор на фоне слышны громкие взрывы", - заявил представитель пожарной службы Томас Кирштайн.

Площадь пожара выросла до 1,5 га. Уточняется, что жилым домам огонь не угрожает. В настоящее время перекрыты железнодорожная ветка и автобан между Берлином и Потсдамом.

Видео пожаров после взрыва на полигоне возле Берлина

Отметим, что 1 августа болгарский торговец оружием Эмилиян Гербев обвинил сотрудников российского Главного разведывательного управления в организации пожара и подрыве принадлежащего ему склада в Карнобате.

Напомним, что в апреле нынешнего года в центре Берлина сожгли несколько машин, как минимум одна из которых принимала участие в пророссийском автопробеге.