Общество

Почему основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни

Почему основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни

Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс в резкой форме отказал основателю Facebook Марку Цукербергу в возможности использовать его песню в рекламной кампании Instagram и Facebook. Речь идет о композиции, написанной Pink Floyd в 1979 году.

По мнению Роджера Уотерса, в треке заложен смысл, противоречащий политике Facebook. В композиции поется о том, как людям навязывается общественное мнение, превращая их в серую массу граждан с одинаковым мышлением. Музыкант же считает, что ИТ-гигант "пытается установить власть над всем и вся, поэтому там, где у нас еще осталась возможность самим контролировать что-либо — будь то наши данные или наше творчество, — мы не должны идти навстречу компании Цукерберга", — объяснил свою позицию Уотерс.

Он зачитал письмо Цукерберга с предложением крупной суммы за использование песни, выступая 10 июня этого года на форуме в поддержку основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

Музыкант также обвинил соучредителя Facebook в том, что тот "помешал" истории Ассанжа "достучаться до широкой публики". Читая электронное письмо IT-гиганта, Уотерс отметил: "Мы чувствуем, что основная идея этой песни по-прежнему необходима сегодня, она вне времени".

"И при этом они хотят использовать песню, чтобы сделать Facebook и Instagram еще больше и мощнее, чем они есть, чтобы продолжать подвергать цензуре всех нас в этой комнате и не допускать, чтобы эта история о Джулиане Ассанже стала достоянием широкой публики..." — подчеркнул лидер Pink Floyd.

Facebook подтвердил, что маркетинговое агентство, работающее от имени Цукерберга, действительно обратилось к Уотерсу, но заявило, что основатель социальной сети не участвовал в этом процессе и что финансовые детали не обсуждались.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share