Общество

Что пишут в Телеграме: 4 августа

Что пишут в Телеграме: 4 августа

Ruposters собрал посты популярных телеграм-каналов о событиях 4 августа.

Калининградские активисты обратились в Роспотребнадзор в связи с появлением на поверхности озера Шенфлиз угольной пленки, пишет канал Coala. Ведомство ответило, что в 2020 году превышения ПДК загрязняющих веществ в водоеме не зафиксировано, однако в сети продолжают появляться фото и видео, на которых проблема видна невооруженным глазом. В организации "Зеленый фонд" убеждены, что пыль попадает в озеро с расположенного в 300 м железнодорожного терминала, где перегружают экспортный уголь с российской колеи на европейскую. В 2019 году Росприроднадзор уже находил грубые нарушения в работе терминала.

1/3
2/3
3/3

Канал "Железный занавес" обратил внимание на обращение Александра Лукашенко к народу и парламенту Белоруссии, в котором он резко высказался о российской версии задержания граждан РФ под Минском 29 июля. Глава государства назвал позицию Москвы враньем и призвал не верить в то, что арестованные россияне летели через Минск в Стамбул, откуда собирались отправиться в горячие точки в Африке.

Канал "Без комментариев" приводит еще одно высказывание Лукашенко из послания, на этот раз адресованное белорусской оппозиции.

Не мешайте, не путайтесь под ногами, дайте спасти страну. Через год-два мы устаканим эту ситуацию и сделаем так, как нужно белорусскому народу.

Въезжающим на территорию Белоруссии гражданам российские пограничники начали выдавать пропуска крайне маленького размера. Фото такого пропуска приводит канал "Новости. Как есть".

Канал "Минправда" опровергает фейк, который разлетелся по соцсетям с легкой руки "граждан СССР". Они утверждают, что в храме ВС РФ в парке "Патриот" установлен бюст Гитлера на алтаре, причем сопровождают свои посты "фотографией" этого бюста. На деле же оказывается, что фото с бюстом - всего лишь фальсификация, сделанная с помощью фоторедактора.

1/2
2/2

Канал "Нецифровая экономика" обратил внимание на стенограмму беседы президента США Дональда Трампа с главой Microsoft Сатьей Наделлой, опубликованную TechCrunch. Трамп прямым текстом потребовал с компании взятку в казну страны со сделки по покупке китайской соцсети TikTok. Примечательно, что при этом американский президент поставил ультиматум компании ByteDance, владеющей TikTok: до 15 сентября она должна продать этот актив любой компании из США, иначе ее ждут экономические последствия.

В Крыму 7-летняя девочка спасла мальчика, который упал в бассейн, рядом с которым катался на самокате. Благодаря ее своевременной помощи на подмогу успели прийти взрослые, которые и вытащили ребенка из воды. Видеозапись инцидента выложил канал "Мобильный репортер official".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share