Общество

В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров

В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров

В России 4 августа вступил в силу новый национальный стандарт для автомобильных номеров, мотоциклов и других транспортных средств, передает пресс-служба Росстандарта.

"Национальный стандарт ГОСТ Р 50577–2018 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" с изменением №1 вступает в силу с 4 августа 2020 года", - говорится в заявлении. Новый стандарт устанавливает типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам.

С сегодняшнего дня в стране допускается уменьшение размера знака для мотоциклов, вводится тип знаков для транспорта с нестандартным местом крепления - теперь разрешается его установка "вместо заднего регистрационного знака типа 1".

"Для изготовления знаков владелец автомобиля или мотоцикла может по собственной инициативе обратиться в соответствующую организацию. При этом следует учесть, что указанные знаки могут быть изготовлены организациями, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного образца данных типов государственных регистрационных знаков транспортных средств", - указали в Росстандарте.

Без изменений остаются шрифты государственных регистрационных знаков транспортных средств, структура и габаритные размеры основных типов регистрационных знаков.

30 июля стало известно, что к концу текущего года Минздрав планирует окончательно сформировать новый порядок получения медсправок для водителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share