Общество

Москва вошла в двадцатку международного рейтинга цифровой трансформации городов

Москва вошла в двадцатку международного рейтинга цифровой трансформации городов

Москва заняла 18-е место в рейтинге цифровой трансформации городов Services Globalization Index, выпускаемого консалтинговым агентством Tholons. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По сравнению с 2019 годом Москва поднялась на 5 позиций и оказалась в одном ряду с Лос-Анджелесом, Йоханессбургом и Сантьяго, опередив Дубай, Токио и Сеул. Возглавили рейтинг Бангалор, Сан-Паулу и Торонто.

"Москва на протяжении последних лет активно развивает цифровую среду, внедряет инновации в различные сферы жизни города, создает электронные сервисы для горожан и бизнеса. Успехи российской столицы в этом направлении подтверждаются продвижением в данном рейтинге", — отметил Ефимов.

Первый рейтинг цифровой трансформации вышел в 2017 году, тогда российская столица занимала 38-ю строчку. Tholons оценивает города по пяти группам показателей: человеческий капитал, развитие бизнес-среды, издержки и инфраструктура, безопасность и качество жизни, цифровизация и инновации. Причем последняя группа имеет наибольший вес в итоговой оценке — 40%. Именно благодаря успехам в области цифровизации и инноваций, а также в сфере безопасности и качества жизни Москва сумела заметно улучшить позиции за 4 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share