Политика

В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений

В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений

Президент Белоруссии Александр Лукашенко перешел к шантажу в отношениях с Россией, которая отказалась работать в убыток себе. Такое заявление сделал член комитета ГД по обороне Виктор Водолацкий в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

"Самое главное, что сам президент Лукашенко давно уже перевел братские отношения в формат партнерских. То есть, по его мнению, если партнер дает дешевый газ и электроэнергию, значит он хороший партнер. Если партнер не дает в убыток себе, своему государству выполнять прихоти Лукашенко, значит это плохой партнер", - указал Водолацкий.

Как отметил парламентарий, на сегодняшний день более 70% экономики Белоруссии зависит от отношений с Россией. При этом в контексте Союзного государства РФ подписывает различные соглашения, дорожные карты и делает это для того, чтобы "народ Белоруссии чувствовал себя комфортно и развивался в рамках Союзного государства и европейского сотрудничества".

"Поэтому, когда с одним из 45 вопросов Россия не соглашается работать в убыток себе, своей экономике, то сразу Лукашенко начинает шантажировать на международных площадках, своими высказываниями внутри государства на том, что Россия не такая, Россия не то делает. Белоруссия является сегодня потребителем", - добавил член комитета ГД по обороне.

Ранее Лукашенко заявил, что отношения между Белоруссией и Россией перестали быть братскими и стали лишь партнерскими по инициативе Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share