Общество

Кадыров вернул из Москвы сотню молодых чеченцев за плохое поведение

Кадыров вернул из Москвы сотню молодых чеченцев за плохое поведение

Власти Чечни вернули в республику из Москвы более 100 молодых людей, которые вдали от дома стали вести себя недостойно - пристрастились к наркотикам и алкоголю, нарушали общественный порядок.

С нарушителями и их родственниками встретился в Грозном депутат Госдумы Адам Делимханов, а также представители местных правоохранительных органов и духовенства. По словам парламентария, глава Чечни Рамзан Кадыров ежедневно получает в соцсетях сообщения о проступках чеченцев, уехавших в другие регионы России.

"Кадыров не делит народ на своих и чужих: где бы вы ни находились, вы представляете чеченский народ, и недостойные поступки дискредитируют имя чеченца, мусульманина, а такое допустить мы не можем. Поэтому мы вернули вас домой, чтобы помочь и при содействии родственников вы осознали и исправили свои ошибки", — цитирует Делимханова РИА Новости.

Руководство республики пытается уберечь молодежь, направить на правильный путь, пояснил депутат.

Каждый уважающий себя мужчина должен быть готов защитить и умереть за родину, народ, достоинство и честь, но недопустимо драться из-за каких-то тысячи-пятисот рублей или горстки таблеток. Это позор, и никто не позволит этого, где бы вы ни находились — в Москве, Питере или другом регионе.

Он подчеркнул, что молодых людей просят об "элементарных вещах": следить за своим поведением, не нарушать закон и вести себя достойно в любом месте и при любых обстоятельствах. На родине нарушителей ждет трудовое воспитание, они будут задействованы в различных работах на улицах городов и районов республики.

Год назад власти Чечни запретили популярным в соцсетях чеченским артистам выпускать новые песни и клипы без разрешения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share