Общество

"Новейший вид апостольства": РПЦ учит священников вести видеоблоги

384.3k
Комментарии 0
"Новейший вид апостольства": РПЦ учит священников вести видеоблоги

Синодальный отдел РПЦ по работе со СМИ и обществом опубликовал документ с рекомендациями для священников по ведению видеоблогов, в котором такой вид контента называется "новейшим видом апостольства".

Методичку написали ведущие видеоблоги иерей Святослав Шевченко, протоиререй Андрей Федосов, иеромонахи Макарий (Маркиш), Александр (Митрофанов), а также иерееи Александр Кухта, Павел Островский, протоиерей Сергий Воронкин.

"Блогеры, освещающие самые разные общественные сферы, становятся лидерами мнений в своей среде, поскольку они имеют высокую степень доверия среди аудитории в отличие от федеральных и региональных СМИ, которые по разным причинам сдают свои рейтинговые позиции", - говорится в документе.

В методичке ведение видеоблога называется "новейшим видом апостольства". Авторы также отрицают греховность заработка на подобных видео, объясняя свою позицию строчкой из Евангелия от Матфея о том, что "трудящийся достоин пропитания".

В качестве тематики выпусков священникам предлагают избрать актуальную новостную повестку.

"Священнику стоит остерегаться тем, которые способны разделить православных верующих по политическому, социальному или этническому признаку. Недопустимы к публикации тематические выпуски, пропагандирующие нездоровый образ жизни, безнравственность, насилие и т. д. Особую опасность представляют темы, способные спровоцировать церковный раскол, грех которого, по слову свт. Иоанна Златоуста, не смывается даже мученической кровью", - добавили авторы методички.

Как писал Ruposters, служители Пермской епархии РПЦ добились отмены массового шествие зомби, которое было запланировано в городе на 5 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share