Сотрудники Института питания РАМН (ФИЦ питания) обнаружили в колбасе "Мортаделя" ДНК человека, сообщают "Известия". Производитель на данный момент никак не прокомментировал результаты исследования.
Как отмечается, человеческие следы были выявлены в "Королевской" колбасе "Мортаделя" и зернистом сервелате. Сотрудники Института питания РАМН исследовали образцы колбасы, взятые непосредственно на территории самого предприятия - производство "Мортадель" располагается в Подмосковье.
"В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее", - отметил сотрудник ФИЦ питания.
Специалисты использовали специальную тест-систему, которая выявляет присутствие ДНК человека. "Остается только теряться в догадках, как такое возможно", - удивляются исследователи.
Как писал Ruposters Life, ранее суд Верхней Пышмы отказался признать местного жителя человеком.