Общество

Песков рассказал, как Путин два часа гонялся за щукой

2.4k
Комментарии 0
Песков рассказал, как Путин два часа гонялся за щукой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как глава государства два часа гонялся за щукой во время подводной рыбалки в Сибири, пишет газета "Аргументы и факты".

По словам Пескова, Владимир Путин во время следования в Благовещенск на два дня остановился в Тыве и побывал в тайге. На каскаде труднодоступных озер президент рыбачил и охотился, а также сплавлялся на моторных лодках и плотах по рекам.

"Там, где глубины были небольшие, он использовал глиссер "Пиранья". Совершал – пешие и на квадроциклах – переходы по горам. Сопровождали в этом кратком путешествии президента министр обороны Шойгу, глава Хакасии Зимин и глава Республики Тыва Кара-Оол", - перечислил глава пресс-службы Кремля.

Песков добавил, что в краях, где отдыхал глава государства, наблюдается суровый климат - воздух быстро прогревается днем, но к вечеру температура падает до +5.

"Вода в озере не прогревается выше 17 градусов, но это не помешало президенту искупаться. Занимался он подводной рыбалкой или подводной охотой – с маской и трубкой, в гидрокостюме плавал", - пояснил он.

Пресс-секретарь президента рассказал, что однажды президент два часа преследовал одну щуку и все же смог ее подстрелить. Подводную охоту Путин снимал на камеру Go Pro, видео позже будет опубликовано на его сайте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить