Политика

ЕС ввел дополнительные санкции из-за скандала с турбинами Siemens

8.5k
Комментарии 0
ЕС ввел дополнительные санкции из-за скандала с турбинами Siemens

Евросоюз ввел дополнительные антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым, передает РИА Новости.

Совет ЕС сообщил, что ограничения связаны с "подрывом территориальной целостности Украины".

"ЕС добавил трех российских граждан и три компании, вовлеченные в доставку газовых турбин в Крым, в список лиц, подпадающих под ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", - говорится в заявлении.

Санкции введены против замминистра энергетики Андрея Черезова, главы департамента ведомства Евгения Грабчака, компании "Интеравтоматика" и генерального директора "Технопромэкспорта" Сергея Топор-Гилки.

5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.

11 июля немецкий концерн подал иск в арбитражный суд на "Технопромэкспорт". В Siemens уверены, что представители дочернего предприятия "Ростеха" ввели их в заблуждение, и требуют признать сделку о поставке турбин в Крым недействительной и вернуть оборудование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share