Политика

Журналисты FLB опубликовали данные о доходах и имуществе Касьянова

Журналисты FLB опубликовали данные о доходах и имуществе Касьянова

Лидер партии "Парнас" Михаил Касьянов по итогам прошлого года заработал более 1,5 млн рублей. Среди его активов находятся пара фирм, земля, пять квартир, комнатушки и недвижимость в Латвии за €170 тыс. Об этом сообщает "Агентство федеральных расследований" (FLB).

Центризбирком зарегистрировал федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва нескольких партий. В перечень от "Парнаса" вошел 281 человек. На сайте ЦИК России постепенно выкладываются сведения о кандидатах.

"Лидер партии "Парнас", отважный борец с режимом Михаил Михайлович Касьянов презентовал ЦИК России "Сведения о размере и источниках…". Сразу отметим, что предварительный просмотр данных всех соискателей от партии "Парнас" вызвал, ну скажем так, смешанные чувства, поскольку самым "жирным котом", как впрочем, и ожидалось, оказался глава партии Михаил Касьянов. На фоне кандидатов, которые во всех строках, кроме ФИО, указали "0", господин Касьянов выглядит плантатором", - сообщают журналисты.

Указывается, что за 2015 год доход Касьянова составил 1 555 945,57 рублей. Источниками средств выступили фирма ООО "МКА" (ранее "МК-Аналитика"), фонд "Общественная альтернатива", который контролируется Касьяновым и его правой рукой Константином Мерзликиным, и ПАО "Сбербанк".

Первая фирма на 100% находится во владении кандидата, вторая - только наполовину. Остальные 50% принадлежит его супруге Ирине Касьяновой. За семьей числится четыре участка: один в Калужской области и три - в Московской. Их площадь составляет от 560 до 5 816 кв.м.

У Касьянова также имеются жилые дома, которые расположены в Подмосковье: первый - 679,9 кв.м, второй - 566,4 кв.м. Квартир у лидера "Парнаса" пять, площадью от 50,4 до 433,7 кв.м. Все они находятся в Москве. В разделе "Иное недвижимое имущество" указаны еще две квартиры от 13 до 18 кв.м.

"А вот самое интересное, то что, собственно, обещал показать Касьянов - Латвия. Общий, так сказать, объем этой недвижимости в основной декларации не показан. Указано лишь, что "совместно с Ириной Борисовной"", - отмечается в исследовании.

Оценить объект можно, перейдя в файл, где кандидаты от "Парнас" рассказывают о заграничной недвижимости.

"Касьянов Михаил Михайлович. Доля в имущественном комплексе, который включает в себя многоэтажный дом и земельный участок под ним. Вид собственности: общая долевая, доля 900/29167. Куплена: 16.07.2014 года, заплачено 10 897 620.80 руб. (176 000.00, евро). Здесь же содержится ответ на какие, собственно, деньги. Источниками получения средств, за счет которых приобретено имущество, являются: доход по основному месту работы кандидата, доход от продажи имущества, и сдачи в аренду недвижимости. "Сумма общего дохода кандидата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих приобретению имущества, 48 950 000.00 рублей" - говорится в документе.

Коллега Касьянова Николай Ляскин в активе имеет квартиру, земельный участок в Подмосковье на 1 тыс кв.м, две иномарки и деньги на счетах. Подчеркивается, что ЦИК РФ проверит информацию с обязательной выкладкой ошибок, допущенных при заполнении, и, разумеется, "забытых" вещей и денег.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share