В Москве на фестиваль "Вкусы России" привезут продукты от 300 производителей из 70 регионов страны. Заместитель мэра Наталья Сергунина рассказала, что гостей ждут мёд из Башкирии и Якутии, абрикосовый нектар из Дагестана, томское кедровое молоко.
Площадка разместится у главного входа ВДНХ, её украсят верстовыми столбами с информацией о поставщиках. На фестиваль привезут сладости из Татарстана, карельскую форель и многое другое. Ассортимент будут регулярно менять, чтобы обеспечить максимальное разнообразие.
"В центральной части гостей ждет ресторанный дворик, где повара приготовят национальные угощения. В меню – алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, хычины – балкарские блины, дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником и мурманский десерт "Морошковые облака", – перечислили в пресс-службе мэрии.
Традиционно для таких событий ожидаются кулинарные мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров. Для детей откроется школа начинающего фермера с настольными играми, а в "зелёном баре" всем желающим предложат приготовить коктейли с продуктами из разных российских регионов. Запланирована и музыкальная программа.
Раньше "Вкусы России" были конкурсом региональных продуктов. Теперь мероприятие стало частью масштабного фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!", который продлится 100 дней и завершится празднованием дня города в сентябре.