Жизнь

Мужчина продал за миллионы рублей рвоту, найденную на пляже

1.6k
Мужчина продал за миллионы рублей рвоту, найденную на пляже
Мужчина продал за миллионы рублей рвоту, найденную на пляже

В Таиланде 64-летний рыбак обнаружил рвоту кашалота на пляже. В результате мужчина разбогател на 131 тысячу долларов (около семи миллионов рублей).

Удача улыбнулась рыбаку по имени Прачин Пхуэкпхисут в провинции Трат. Как пишет South China Morning Post, он обнаружил сгусток ценной амбры - субстанции, которую выделяют кашалоты.

"Я присматривал за внуками и повел их купаться. На пляже я нашел большой кусок жира. Я надеялся, что находка может оказаться ценной, поэтому забрал ее домой", — заявил Прачин Пхуэкпхисут.

Эксперты в Бангкоке подтвердили, что находка действительно представляет собой амбру. Стоимость сгустка, вес которого составляет 3,4 килограмма, была оценена в $131 тысячу (примерно семь миллионов рублей). 

Теперь рыбак надеется, что с его финансовыми затруднениями будет покончено. Благодаря вырученным деньгам он собирается отправить внуков путешествовать за границу, а также помочь им получить высшее образование.

Стоит отметить, амбра применяется обычно в парфюмерной промышленности. Стоимость килограмма данной субстанции достигает порой 20 тысяч долларов (примерно 1,5 миллиона рублей).

Как писал Ruposters Life, ранее пассажирам самолета дали по 10 тысяч долларов, чтобы они отказались лететь.