Общество

Замминистра науки задержали по делу о хищении более 40 млн рублей

Замминистра науки задержали по делу о хищении более 40 млн рублей

В Москве задержали замминистра науки и высшего образования статс-секретаря Марину Лукашевич и чиновника Россотрудничества Михаила Попова по делу о мошенничестве на 40 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

Лукашевич и Попов выступают подозреваемыми в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере. Оно возбуждено после хищения 40 млн рублей у министерства науки и высшего образования.

Как установили полицейские, в 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными ИП на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ. Однако полностью выполнять контрактные обязательства она не собиралась.

"Затем заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо не соответствующие условиям договоров. Приемку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На сайте Тверского районного суда указывается, что на 3 июля назначено судебное заседание по избранию меры пресечения для Лукашевич М.Б. Следствие просит взять обвиняемую по ч. 4 ст. 159 УК РФ под стражу. Суд также должен был в пятницу рассмотреть ходатайство о взятии под стражу Попова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share