Политика

Козак признал отсутствие прорыва на встрече в Берлине в нормандском формате

Козак признал отсутствие прорыва на встрече в Берлине в нормандском формате

Говорить о прорыве по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе еще рано. Об этом заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, оценивая итоги состоявшейся в Берлине встречи политических советников стран-участниц нормандского формата.

"Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь. Сегодня состоялся сложный обстоятельный разговор по всем аспектам урегулирования конфликта в соответствии с минскими соглашениями", - сказал Козак, которого цитирует РИА Новости.

Как он подчеркнул, сторонам удалось приблизиться к необходимости принять дополнительные меры "по прекращению перестрелок". Тем не менее из-за разногласий в деталях финальный документ будет согласовываться по телефону.

"О встрече на уровне министров речи не было. Были попытки определить конкретные даты нормандского формата, но об этом пока говорить очень, очень рано, потому что необходимо выполнить в полном объеме... прежде всего со стороны Украины, те решения, которые были приняты на саммите 9 декабря", - отметил замглавы администрации президента и указал, что о "прорыве" в переговорах по Донбассу речи не идет.

В частности, участникам переговоров не удалось получить от Украины точного ответа о сроках готовности поправки к Конституции страны, которая закрепляла бы особый статус Донбасса. "Эту децентрализацию еще никто не видел — ни украинские граждане, ни жители Донбасса. И о чём идёт речь, мы не понимаем, никто не понимает", - заключил Козак.

Как сообщал Ruposters, ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что рассчитывает на участие России в восстановлении Донбасса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share