Общество

Счетная палата: с россиян берут деньги за бесплатное радио

1.3k
Комментарии 0
Счетная палата: с россиян берут деньги за бесплатное радио

Счетная палата провела проверку и установила, что с россиян до сих пор берут плату за радиоканалы "Радио России" и "Маяк", уже 10 лет считающихся бесплатными. Претензии ревизоров адресованы к ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО).

В докладе ведомства говорится, что несмотря на существование президентского указа от 2009 года о переводе этих станций в категорию бесплатных, никакие меры в РСВО не приняли. Замглавы Россвязи Игорь Чурсин уже пообещал, что это замечание будет учтено.

Также аудиторы отметили, что ФГУП самостоятельно и произвольно устанавливает тарифы на проводное радиовещание. Только за недавние шесть лет в Москве они увеличились ровно вдвое - с 56 до 112 рублей в месяц. Тарифы на радиоточки в целом по стране выросли на 87%, остальная связь подорожала лишь на 13%.

Предприятие РСВО должно быть приватизировано до конца 2019 года. В Счетной палате отмечают, что эти планы едва ли осуществимы - ФГУП убыточен и не оформил надлежащим образом права на свою недвижимость и объекты хозяйственного ведения. Дополнительно стоит учесть, что он осуществляет государственные полномочия по оповещению населения, говорится в докладе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share