Политика

В Пентагоне оправдались за ржавые танки в Вашингтоне

В Пентагоне оправдались за ржавые танки в Вашингтоне

В Пентагоне объяснили появление ржавых машин боевой пехоты на Национальной аллее в Вашингтоне, которые прибыли в столицу в рамках подготовки к празднованию Дня независимости.

Появление военной техники в Вашингтоне накануне Дня независимости анонсировал президент США Дональд Трамп. "Мы покажем лучшие истребители в мире, а также суперсовременную бронетехнику и другие невероятные образцы военной промышленности", - заявил американский лидер.

Накануне, как передает The USA Today, у мемориала Авраама Линкольна организаторы установили две бронемашины "Брэдли". Местные жители заметили, что на технике отчетливо просматривается ржавчина. Кроме того, она оказалась обезоружена - стволы 25-миллиметровых пушек с машин сняты.

Помимо двух "Брэдли", в столицу США доставили два танка "Абрамс", бронированный внедорожник Humvee и бронированную ремонтно-эвакуационную машину М88 на гусеничном ходу.

В Пентагоне объяснили состояние боевых машин тем, что технику выбрали в Белом доме, а Минобороны не придает значения внешнему виду танков. "Их почистили, перед тем как привезти на Национальную аллею", - уточнили в пресс-службе Пентагона в ответ на запрос РИА Новости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share