Общество

Минздрав объяснил отказ от "Суперджета" в пользу французского Falcon

1.4k
Комментарии 0
Минздрав объяснил отказ от "Суперджета" в пользу французского Falcon

Министерство здравоохранения объяснило, почему выбрало французские самолеты Falcon 7X для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Ранее планировалось закупить отечественный Sukhoi Superjet (SSJ-100).

Как сообщает "Интерфакс", в ведомстве указали на стоимость самолета и комфорт – Falcon будет дешевле и удобнее, чем альтернативы. Чтобы принять решение, в министерстве сами сравнили оба самолета.

В настоящий момент ФМБА располагает только украинским Ан-74. Воздушная машина находится на консервации, поскольку у нее выработан ресурс двигателей. Помимо закупки Falcon, в Минздраве интересуются возможностью установить на "Ан" новые двигатели.

Ruposters писал, что министр Вероника Скворцова в письме правительству перечислила достоинства Falcon. Бизнес-джет имеет малый разбег, благодаря чему способен взлетать с ультракоротких ВПП. В случае поставки к четвертому кварталу 2020 года он вместе с двумя медицинскими модулями с оборудованием обойдется государству в 4,166 млрд руб., в то время как SSJ-100 на условиях лизинга с переходом права собственности через 17 лет — в 5,425 млрд руб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share