Общество

Минтруд сократит число запретных для женщин профессий до 100

Минтруд сократит число запретных для женщин профессий до 100

Количество запрещенных для женщин профессий сократится до 100 наименований. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты.

Изменения в перечень ведомство вносит с учетом факторов, опасных для репродуктивного здоровья женщин, в том числе условий работы, способных повлиять на здоровье будущих детей, иметь отложенные последствия. В то же время из списка исключаются профессии, внесенные туда неоправданно, что ограничивает права женщин на справедливые условия труда.

В настоящее время приказ ведомства дорабатывается с учетом мнений работодателей и профсоюзов. Предполагается, что он сократит список недоступных для женщин сфер деятельности с 456 до 98. После этого они смогут работать дальнобойщиками, моряками на судах всех видов флота, парашютистами, машинистами электропоездов, автослесарями, рыбаками прибрежного лова, трактористами-машинистами. В перечне останутся профессии, связанные с работой с фосфором, хлором, ртутью, морфином и другими ядовитыми веществами, а также горные работы и работы на некоторой спецтехнике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share