Общество

Чиновников Минобрнауки уличили в мошенничестве на 365 млн рублей

1.2k
Комментарии 0
Чиновников Минобрнауки уличили в мошенничестве на 365 млн рублей

Сотрудников Министерства науки и высшего образования заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает газета "Известия" со ссылках на источник в правоохранительных органах.

С 2012 по 2015 год, по данным издания, ведомство заключило контракты на создание специализированной информационной системы на общую сумму 364,7 млн рублей. Система обработки результатов научной деятельности до сих пор не заработала и не поступила на баланс.

Минобрнауки заключало контракты с представительством международной компании PwC в России и Государственной публичной научно-технической библиотекой (ГПНТБ). Акты сдачи-приемки работ были подписаны, несмотря на то что фактически ни один контракт не исполнен.

Главными подозреваемыми в мошенничестве стали Сергей Салихов, который занимал должность руководителя департамента науки и технологий Минобрнауки, а также замдиректор департамента управления программами и конкурсных процедур Ольга Лесина. Последняя возглавляла комиссию, утвердившую акты по переводу денег PwC.

В отношении чиновников возбудили уголовное дело. Сейчас этой историей занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Центральному административному округу столицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share