Общество

Дирижер Курентзис: "Политический мир Запада не лучше, чем в России"

1.4k
Комментарии 0
Дирижер Курентзис: "Политический мир Запада не лучше, чем в России"

Греческий и российский дирижер Теодор Курентзис дал интервью Ксении Собчак, в котором объяснил, почему не хочет уезжать из России.

Музыкант отметил, что пожив на Западе и в России понял, что дела с политикой там обстоят не лучше.

"Я не хочу жить за границей. Политический мир Запада не лучше, чем в России. Я не дурак, я жил там 20 лет, я знаю, что такое черные полковники (военная диктатура в Греции, захватившая власть путем государственного переворота) и что такое европейский тоталитаризм. Поэтому я лучше могу ценить то, что есть в России", — заявил Курентзис.

Он признался, что влюблен в Россию.

"Менталитет, люди мне приятны. Я, хоть убей, люблю Россию. Я считаю, что люди, которые любят Россию, и есть те, которые ее не боятся. Столько говорят это, декларируют, но делают наоборот, их интересует только личная выгода. Они Россию вспоминают только на больших праздниках... Для меня патриотизм — это когда интересуешься, чтобы твоя собака не какала на улице на углу. Когда интересуешься, чтобы что-то делать для своего дома, когда интересуешься, чтобы ребенок не сидел до ночи у телевизора, а почитал Пушкина", — объяснил дирижер.

47-летний Курентзис родился в Афинах. В 2014 году получил российское гражданство. С 2011 года по июнь 2019-го был худруком Пермского театра оперы и балета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share