Политика

Косово запретило въезд всем сербским чиновникам

Косово запретило въезд всем сербским чиновникам

Власти самопровозглашенной республики Косово запретили въезд для всех официальных лиц Сербии. Такое решение было принято в связи с поступлением "гибридных угроз" со стороны Белграда.

Пресс-секретарь МИД непризнанного государства Йетлир Зуберай сообщил в Facebook, что Сербия представляет угрозу для сербского населения Косово.

Из-за гибридных угроз, поступающих со стороны Сербии в отношении Косово, постоянной пропаганды и фальшивых новостей о стране и наших гражданах, а также недавних усилий по предотвращению так называемого гуманитарного кризиса на севере Косово, угрожая сербскому населению и вынуждая его закрывать предприятия только из-за каких-то политических целей Белграда, министерство иностранных дел не позволит никому из сербских должностных лиц посещать Косово. Все запросы будут отклонены до тех пор, пока подобное поведение будет продолжаться.


Ранее сербские бизнесмены в Косово на два дня прекратили оказывать услуги населению в знак протеста против введения пошлин в размере 100% на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины. Закрылись аптеки, автозаправочные станции, магазины и кафе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share