Общество

Волонтеры ВСКС выехали на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутскую область

Волонтеры ВСКС выехали на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутскую область

Добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей из Москвы отправились в Иркутскую область для помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия.

В группу ВСКС вошли 50 добровольцев из Москвы, Кемеровской, Рязанской и Свердловской областей, Пермского края, Республики Северная Осетия-Алания. Они направляются в Тулунский район, где в настоящий момент ситуация наиболее сложная.

"Наравне с сотрудниками МЧС России студенты-спасатели будут задействованы в организации сбора, хранения, распределения и адресной доставки гуманитарной помощи, эвакуации на плавательных средствах в безопасную зону населения и животных, постройке дамб, аварийно-восстановительных работах, разборе и расчистке завалов. С собой транспортируется все необходимое для проведения работ оборудование, в том числе автономный лагерь для проживания всего личного состава", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, волонтеры организации участвовали в ликвидации последствий таких крупных ЧС, как: лесные пожары в Центральном федеральном округе (2010 год), Наводнения в Краснодарском крае (2012 год), на Дальнем Востоке (2013 год), в Алтайском крае (2014 год), ликвидация последствий пожара ТЦ "Зимняя вишня" (Кемерово). Весной этого года сводная группа добровольцев ликвидировала последствия степных пожаров в Забайкальском крае.

Поделиться / Share