Общество

Познер объяснил слова либеральной интеллигенции о "победобесии"

8.8k
Комментарии 0
Познер объяснил слова либеральной интеллигенции о "победобесии"

Журналист Владимир Познер в беседе с Business FM прокомментировал реакцию pr-директора "Леруа Мерлен" Галины Паниной на празднование болельщиками победы сборной России над испанцами в 1/8 ЧМ по футболу, из-за которой разгорелся скандал. 

Познер отметил, что регулярно замечает необоснованную критику в сторону страны и сограждан от людей, придерживающихся либеральных взглядов.

"Меня вообще поражает отношение очень многих, причем, к сожалению, я должен сказать, как раз людей более либеральных взглядов в смысле того, как они относятся к собственной стране. Причем я это замечаю очень давно...", - признался журналист.

По его словам, эта ситуация не связана с текущей обстановкой в стране или человеком, который ей руководит.

Был бы не Путин, нашли бы другого. Это вообще очень характерная черта людей, считающих себя представителями либеральной интеллигенции, - сказать как можно меньше хорошего о собственной стране, потому что якобы это шовинизм, это неправильный патриотизм. 

Ранее пиарщица "Леруа Мерлен" Галина Панина опубликовала в Facebook пост, в котором обвинила футбольных болельщиков в том, что те якобы умышленно подожгли девушку в столичном районе Новопеределкино. Публикацию она сопроводила тегом "победобесие".

Пользователей, указавших на недостоверность новости, она забанила, заявив, что таким образом "вскрывает ватку". Это вызвало массовое возмущение в соцсетях, после чего Панина была вынуждена удалить пост. Позже она заявила, что уволилась из компании "Леруа Мерлен". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share