Общество

Федерация автовладельцев России заявила о недоливе топлива на 76% АЗС

1.6k
Комментарии 0
Федерация автовладельцев России заявила о недоливе топлива на 76% АЗС

Федерация автовладельцев России (ФАР) провела исследование, результаты которого показали, что около 76% российских АЗС обманывают автомобилистов.

"Согласно нашему методу, за недолив принималось расхождение более 1% между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76% АЗС", - говорится в сообщении

Среди федеральных и крупных региональных сетей недолив зафиксирован на 81% АЗС. В среднем сотрудники станций недоливают бензина на 4,97%, максимальный показатель - 19,03%. Под недоливом подразумевается расхождение между объемом оплаченного и фактически залитого в бак машины топлива более чем на 1%.

При этом, как подчеркивается, АЗС в Краснодарском крае продавала бензин по 44,70 рублей за литр, а фактически потребитель приобретал топливо по цене 55,21 рублей за литр.

"АЗС в Московской области реализовывала АИ-95 по 39,90 рублей за литр, недолив составил 12,8%, фактически потребитель приобрел топливо по цене 44 рублей за литр", - добавили в федерации.

Мониторинг проводился на 34 АЗС в 13 российских субъектах.

Ранее в Независимом топливном союзе предположили, что заморозка розничной цены на бензин может привести к непоправимым последствиям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share