Политика

Путин наградил Си Цзиньпина орденом Святого апостола Андрея Первозванного

624
Комментарии 0
Путин наградил Си Цзиньпина орденом Святого апостола Андрея Первозванного

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении председателя КНР Си Цзиньпина высшим орденом России - орденом Святого апостола Андрея Первозванного, передает пресс-служба Кремля.

К данному моменту прошла неформальная встреча лидеров двух стран, во время которой подняты вопросы урегулирования на Корейском полуострове, а также сирийского кризиса. По данным СМИ, "стороны согласились, что Китай и Россия должны сохранить стратегическое сотрудничество, чтобы содействовать мирным переговорам и решению проблемы на Корейском полуострове должным образом".

В ходе переговоров Си Цзиньпин отметил, что из всех партнеров Пекин поддерживает самый тесный контакт с Москвой.

"В марте 2013 года, сразу после того, как я был избран председателем КНР, Россия стала первой страной для моего первого зарубежного визита… С вами за эти годы мы встречались, по подсчетам, 22 раза. Россия, таким образом, стала самой посещаемой страной для меня, а среди зарубежных лидеров с вами я поддерживаю самые тесные контакты и связи", - сказал китайский лидер.

Он также выразил уверенность, что его визит в Россию увенчается "полным успехом".

После встречи президент России подписал указ о награждении председателя КНР орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Орден, девиз которого - "За веру и верность", считается высшей наградой в России.

Ранее подобным орденом из руководителей иностранных государств удостаивались только президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Азербайджана Гейдар Алиев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share