Общество

СМИ узнали о планах Госдумы увеличить порог задолженности для запрета выезда за рубеж

603
Комментарии 0
СМИ узнали о планах Госдумы увеличить порог задолженности для запрета выезда за рубеж

Депутаты Госдумы планируют увеличить порог задолженности для запрета на выезд за границу с 10 до 30 тысяч рублей, сообщает газета "Известия".

Подобные поправки парламентарии планируют внести в закон "Об исполнительном производстве". Изменения рассмотрит комитет Госдумы по госстроительству и законодательству 4 июля.

Предполагается, что порог задолженности могут увеличить временно. "Если должник в течение двух месяцев не исполнил решение суда, то пристав будет вправе ограничивать его выезд и при долге в 10 тысяч рублей", - сообщил изданию член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров.

Социально значимых долгов нововведение не касается. Для алиментов, долгов по возмещению вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного и морального ущерба порог остается прежним - 10 тысяч рублей.

Как сообщает газета, в законопроекте сохранилась идея ускорения снятия ограничений на выезд после оплаты долгов. Планируется, что взаимодействие приставов с ФСБ будет идти в электронном виде, а его порядок и сроки определит Минюст.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share