Политика

МВФ отложил очередной транш для Украины из-за медлительности Рады

1k
Комментарии 0
МВФ отложил очередной транш для Украины из-за медлительности Рады

Международный валютный фонд (МВФ) отложил перевод Украине очередного транша из-за медлительности с реформами, сообщает Bloomberg.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман пояснил, что Верховная рада по всей видимости не успеет вовремя принять закон о земельной реформе, поскольку с 14 июля уходит на каникулы.

"Мы не успеем сделать все до каникул. Но мы работаем над реформами и пятый транш поступит", - заявил он.

Ранее ожидалось, что пятый транш на сумму $1,9 млрд должен быть выделен официальному Киеву в июне-июле, однако теперь это состоится не раньше осени. Как отмечает издание, помощь от МВФ играет для украинской экономики ключевую роль и задержка очередного транша может повлиять на планируемое возвращение Украины на международные долговые рынки.

3 апреля МВФ одобрил выделение Украине транша в размере $1 млрд. Ранее совет директоров фонда неоднократно переносил обсуждение транша для Украины в рамках программы оказания помощи стране на $17,7 млрд в течение четырех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share