Политика

КНДР объявила об испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты

548
Комментарии 0
КНДР объявила об испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты

Государственное телевидение Корейской Народно-Демократической Республики сообщило об испытаниях своей первой межконтинентальной баллистической ракеты, передает Associated Press.

Ракета под названием "Хвансон-14" была запущена в 03:40 по Московскому времени и достигала высоты до 2,8 тыс. километров. Расстояние полета составило 930 километров, экспериментальный образец упал в эксклюзивной экономической зоне Японии.

Несмотря на то, что северокорейская пропаганда утверждает, что ракета может достигнуть любой точки земного шара, специалисты оценивают ее дальность полета в 6700 км. Военные Южной Кореи и США сообщили, что речь идет о запуске баллистической ракеты средней дальности - по их данным, она может поражать цели не далее, чем в радиусе 5,5 тысяч километров от точки запуска.

Свой протест в связи с пуском уже выразили в Южной Корее - президент Мун Чжэ Ин обратился к Совету Безопасности ООН и потребовал принять экстренные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share