Политика

В МИД Турции опровергли возможность использования Россией военной базы "Инджирлик"

В МИД Турции опровергли возможность использования Россией военной базы "Инджирлик"

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обвинил СМИ в неверном истолковании его слов о возможности использования Россией авиабазы "Инджирлик", передает "Интерфакс".

"Я не делал такого заявления. Мы сказали, что могли бы сотрудничать с Россией в период борьбы с ИГ. Я не делал каких-либо заявлений, относительно российских самолетов на авиабазе "Инджирлик", - подчеркнул турецкий министр.

Ранее СМИ сообщили, что в интервью телеканалу TRT Чавушоглу допустил возможность появления на базе российских самолетов.

"Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит ИГ. Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу "Инджирлик" для тех, кто хочет активно принять участие в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ - для всех нас враг, и с ним нужно бороться. Это в высшей степени важно для внедрения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов", - сказал турецкий министр.

Он также подчеркнул, что аналогичной точки зрения придерживается глава российского МИДа Сергей Лавров.

В настоящее время "Инджирлик" используют ВВС США, она считается самой восточной базой американского командования в Европе. Здесь также развернута миссия немецкого бундесвера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share