Общество

В Ассоциации туроператоров России объяснили ажиотаж вокруг Турции “короткой памятью”

В Ассоциации туроператоров России объяснили ажиотаж вокруг Турции “короткой памятью”

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по въездному туризму Александр Курносов связал повышенный ажиотаж россиян вокруг возобновившихся продаж туров в Турцию с “короткой памятью россиян”. Такое заявление он сделал в интервью “Национальной службе новостей”.

"Здесь есть "эффект отложенного спроса". Люди соскучились по поездкам в эту страну, которая ассоциируется с неплохим отдыхом для большинства. Второе - короткая память", - отметил представитель АТОР.

По его словам, россияне в меньшей степени чем граждане других стран реагируют на всевозможные происшествия и теракты. Для них эти события “проходят фоном”.

“Соотношение цены и качества на отдых в Турции, безусловно, лидирует. За такую цену предоставить соответствующий сервис другие российские и международные курорты не могут", - добавил Курносов.

Он также предположил, что в текущем году не удастся достигнуть показателей 2015 года, когда Турцию посетили 3,46 млн россиян - 10% от общего числа отдыхавших за границей граждан РФ.

Ранее стало известно, что после снятия ограничений продажа туров в Турцию за три дня вышла на первое место. 2 июля доля проданных путевок достигла 38,8% от общего количества, 3 июля - 35,6%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share