Политика

Столтенберг: боимся Россию еще больше, чем СССР

Столтенберг: боимся Россию еще больше, чем СССР

Поведение России сейчас еще более непредсказуемое, чем во времена Холодной войны. Во многом это связано с тем, что Москва обрела уверенность в своих силах. Такое мнение выразил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает РИА Новости.

"Мы имеем дело с уверенной в своих силах Россией, которая нарушает международное право, применяет силу для расширения своих границ… Я помню, что мы боялись (в период холодной войны), но в то же время чувствовали себя в безопасности. Боялись атомной войны, боялись огромного Советского Союза по соседству с Норвегией. Но чувствовали себя в безопасности, потому что Норвегия — член НАТО", - заявил Стольтенберг.

Нынешнюю политическую ситуацию в мире нельзя называть новой холодной войной, добавил генсек Североатлантического альянса.

"Тогда существовал Варшавский договор, существовала НАТО. Это был глобальный конфликт, это было противостояние двух идеологий. Это было опасное, но стабильное и предсказуемое состояние. Сегодня мы сталкиваемся с новыми угрозами", - заявил он.

По его словам, главными этими вызовами являются "Исламское государство", конфликты в Ираке, Сирии, а также в Северной Африке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share