Деньги

В рамках Таможенного союза может быть создана межнациональная платежная система

604
Комментарии 0
В рамках Таможенного союза может быть создана межнациональная платежная система
Заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский сообщил, что Центробанк обсуждает возможность создания межнациональной платежной системы в Таможенном союзе Зампред ЦБ пояснил, что обсуждается возможность реализации такого проекта совместно с коллегами из Казахстана и Белоруссии.
Ранее Георгий Лунтовский отметил, что через 10 лет наличные деньги могут выйти из обращения, если Национальная система платежных карт будет работать в полном объеме. Георгий Лунтовский пояснил, что после создания Национальной платежной системы и выхода по охвату безналичными платежами на уровень развитых стран, наличные деньги могут почти полностью выйти из обращения. "Я убежден, что наше поколение доживет до того момента, когда пластиковые карты и наличные деньги выйдут из обращения. Я думаю, что максимальный эффект мы достигнем в перспективе 10 лет", — подчеркнул Лунтовский.
План действий по созданию уже практически готов, об этом несколько дней назад президенту России Владимиру Путину отчиталась глава Центрального банка Эльвира Набиуллина. По ее словам уже сейчас идет работа над тем, чтобы российские банки могли обмениваться информацией без необходимости отсылать информацию в клиринговые и процессинговые центры, которые находятся за рубежом. Первая российская пластиковая карта в рамках национальной системы выйдет уже в середине 2015 года. Она сможет работать с четырьмя международными платежными системами китайской UnionPay, японской JCB, Visa и MasterCard.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share