Политика

Украина надеется на поставки подводных лодок из Германии

3.8k
Украина надеется на поставки подводных лодок из Германии
Украина надеется на поставки подводных лодок из Германии

Спикер Верховной рады Украины Руслан Стефанчук в ходе визита в Германию обратился к министру обороны страны Кристине Ламбрехт с просьбой предоставить Киеву подводные лодки.

"Не исключаю получения от Германии подводных лодок, потому что мы готовы стать оборонной восточной границей всей Европы. Это сотрудничество будет взаимовыгодным как на этом этапе, так и в будущем", - сказал украинский нардеп.

Он призвал Берлин ускорить поставки оружия, в частности средства ПВО IRIS-T, поскольку каждый день ВСУ несут потери в ходе спецоперации России.

"Это вопрос выживания Украины как государства, вопрос защиты моего народа, вопрос целостности украинского государства. Каждый день, с момента принятия решения к его имплементации, забирает у Украины лучших сыновей и дочерей. Поэтому поставки новейшей техники в Украину – это вопрос ускорения нашей общей победы. Украинцы будут стоять до победы, но нам нужна ваша помощь – скорые решения и их скорая имплементация. Скорость определяет сегодня фактор общей победы", - добавил Стефанчук.

До этого Стефанчук встретился с канцлером Германии Олафом Шольцем в Берлине и призвал его передать Украине танки Leopard и БМП Marder.

Ранее Шольц во время выступления в Бундестаге пообещал поставить Украине системы противовоздушной обороны IRIS-T и радары, однако позже выяснилось, что их нет в распоряжении бундесвера и поставки возможны только напрямую от предприятий ВПК.