Общество

Российскую теннисистку Сизикову задержали в Париже по подозрению в умышленном поражении на "Ролан Гаррос"

Российскую теннисистку Сизикову задержали в Париже по подозрению в умышленном поражении на "Ролан Гаррос"

26-летняя российская теннисистка Яна Сизикова была задержана в Париже по подозрению в умышленном проигрыше на турнире "Ролан Гаррос" 2020 года, сообщает газета Le Parisien.

Спортсменку задержали вечером 3 мая, когда она выходила с сеанса массажа после матча текущего розыгрыша турнира. Она помещена под стражу Центральной службой гонок и игр (SCCJ) судебной полиции. В номере отеля, где проживает россиянка, прошел обыск.

По данным издания, Сизикова стала фигурантом расследования французской полиции и антикоррупционной организации Tennis Integrity Unit еще в октябре 2020 года. Тогда внимание букмекеров привлекли подозрительные ставки на матч первого круга парного турнира "Ролан Гаррос", в котором дует Сизиковой с американкой Мэдисон Бренгл уступил паре Мария Циг — Кристина-Андреа Миту (6:7, 4:6). Ставки на сумму несколько десятков тысяч евро были сделаны на поражение Сизиковой и Бренгл в пятом гейме второго сета: россиянка подавала в этом гейме и сделала две двойные ошибки, в итоге пара уступила гейм всухую.

Сизикова занимает 765-е место в рейтиге WTA. Единственный титул в карьере она завоевала в 2019 году на турнире в Лозанне в паре с Анастасией Потаповой. За карьеру, согласно данным WTA, она заработала около 170 тысяч евро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share