Политика

Рогозин попросит NASA похлопотать перед Байденом об отмене санкций

Рогозин попросит NASA похлопотать перед Байденом об отмене санкций

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин намерен попросить главу американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билла Нельсона передать президенту Джо Байдену просьбу об отмене ряда санкций против российских компаний.

В ходе Петербургского международного экономического форума Рогозин рассказал, что несколько месяцев назад уже обращался по этому поводу в Минторг США, но ответа так и не получил.

"Я передам копию письма господину Нельсону, попрошу, чтобы он встретился с президентом Джо Байденом, чтобы вместе они дали необходимые поручения своим борцам за санкции, чтобы те наконец угомонились... Я не понимаю, логики здесь нет. И я надеюсь господину Нельсону это объяснить. Мудрый человек, опытный, возрастной, он должен это понять", — цитирует его РИА "Новости".

Речь может идти об ограничениях в отношении головного НИИ "Роскосмоса" – "ЦНИИмаша", который включает в свою структуру Центр управления полетами и РКЦ "Прогресс", занимающийся выпуском ракет "Союз".

Как сообщал Ruposters, ранее Дмитрий Рогозин признался в "духовной связи" с Илоном Маском.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share