Общество

Оргкомитет "Наша Победа" попросил телеканалы рассказать о претендентах на звание "Город трудовой доблести"

Оргкомитет "Наша Победа" попросил телеканалы рассказать о претендентах на звание "Город трудовой доблести"
Фото: https://ru.wikipedia.org/

В партии "Единая Россия" поддержали идею о сборе подписей за присвоение звания "Город трудовой доблести" параллельно с общероссийским голосованием за поправки в Конституцию. С соответствующей инициативой обратился Герой Труда Николай Жарков из Нижнего Новгорода, ранее руководивший Куйбышевским заводом.

По мнению Жаркова, не все знают и помнят историю своей малой родины, зачастую из-за того, что в данный момент эта информация не распространяется широко. Особенно отсутствие знаний и интереса касается молодого поколения.

"Предлагаю поспособствовать тому, чтобы информация о городах, ковавших победу в тылу, появилась на российском телевидении: в познавательных программах или новостях", - сказал он в ходе селекторного совещания, которое провел руководитель партийного проекта "Историческая память", замсекретаря генсовета "Единой России" Александр Хинштейн.

Оргкомитет "Наша Победа" также обратится к федеральным телеканалам с просьбой рассказать о городах-претендентах на звание "Город трудовой доблести".

"Сами жители этих городов хорошо знают и историю, и о вкладе своих земляков в Победу, но жители других регионов, особенно молодежь, нет. Боюсь, что за пределами Нижнего Новгорода, Самары или Ижевска мало кто знает о том, как ковалась Победа в тылу в этих городах", - отметил Хинштейн.

Ранее Ruposters писал о планах "Единой России" создать Центр мониторинга эффективности антикризисных мер для бизнеса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share