Общество

Зеппельт похвалил россиян за признание допинга

Зеппельт похвалил россиян за признание допинга

Все больше россиян признают употребление допинга для достижения спортивного успеха. Об этом заявил в беседе с Delfi автор серии документальных фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт.

"Что касается России, я должен сказать, там в последние годы на передний край (на государственном уровне) спорта выходит все больше и больше надежных и разумных людей", - указал Зеппельт.

По его словам, россияне начали признавать факт того, что их спортсмены добивались успеха в том числе из-за допинга. Тем не менее в спортивной системе еще есть люди, "готовые на все что угодно, чтобы скрыть проблемы".

Он также объяснил, почему, по его мнению, ему запрещен въезд в Россию. "Сейчас мне запрещен въезд в Россию, официальная причина - распространение лжи о России в мировой прессе. Я бы искал ответ где-нибудь в бюрократии и в лабиринте интересов Кремля. Надо понимать, что журналистика, с которой я имею дело, разрушает модели большого бизнеса. В характере моей работы неизбежно прописано, что есть ряд людей, которым я в лучшем случае неприятен, а зачастую - злейший враг", - подчеркнул Зеппельт.

Ранее Зеппельт прокомментировал информацию о махинациях с данными Московской антидопинговой лаборатории и назвал "самый возмутительный факт" в этой истории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share