Общество

Нижегородские ученые создали питательную среду для хранения коронавируса

Нижегородские ученые создали питательную среду для хранения коронавируса

Нижегородская компания "Биочип" разработала питательную среду для хранения коронавируса. Разработка необходима для более точной диагностики и эффективного изучения SARS-CoV-2 - одноцепочного РНК-вируса, вызывающего заболевание COVID-19, сообщили в технопарке "Анкудиновка".

Руководитель компании Святослав Зиновьев рассказал изданию НТА-Приволжье, что существующие среды позволяют существовать вирусу около суток. Новая субстанция воссоздает химический состав жидкостей организма человека, что позволяет продлить жизнь вируса - это позволит врачам из разных учреждений полноценно изучать SARS-CoV-2.

Представители компании "Биочип" безвозмездно передали "Нижегородской областной фармации" 1000 единиц такой питательной среды для работы с данными пациентов с подозрением на коронавирус.

"Всего в Нижегородской области сейчас реализуется более 20 инновационных проектов в сфере высокотехнологичной персонализированной медицины и медицинского приборостроения. Это не только разработки для более эффективной диагностики различных заболеваний - вирусных инфекций, злокачественных новообразований, патологий сердечно-сосудистой системы, но и медицинское оборудование, протезы, средства реабилитации тяжелобольных пациентов и многое другое", - добавил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share