Общество

Что пишут в Телеграме: 4 июня

Что пишут в Телеграме: 4 июня

Ruposters подобрал посты популярных Telegram-каналов о примечательных событиях, произошедших в мире 4 июня.

Застройщиков собираются обязать подключать новостройки к интернету, пишет канал "Домострой". Идея возникла еще в 2015 году, тогда был против Минстрой, указавший на связанное с этим шагом удорожание строительства. Теперь же инициативу одобрили в правительстве, проект постановления направлен на согласование в Минкомсвязи. Еще до сдачи дома в эксплуатацию застройщик должен будет создать инфраструктуру для подключения к сетям трех провайдеров.

Минстрой отказался от термина "жилье эконом-класса", вместо него будет использоваться формулировка "стандартное жилье", сообщает канал Varlamov News. Ведомство утвердило критерии, согласно которым недвижимость будет считаться стандартной: это квартиры площадью до 100 кв. м, частные дома площадью не более 150 кв. м на участке менее 15 соток, а также блоки площадью до 130 кв. м в составе жилого дома блокированной застройки.

Канал НТВ выложил полное видео инцидента с участием премьера Австралии Скотта Моррисона, которого австралиец согнал со своего газона во время прямого включения по ТВ. При этом австралийский лидер даже не пытался спорить и встретил требование мужчины с улыбкой.

В Норвегии в результате оползня под воду ушел огромный участок рыбацкого поселка. Людей в домах не было, поскольку владельцы приезжают сюда в основном на выходные, а единственный жилец успел покинуть территорию и снять все на видео. Запись опубликовал канал Daily Storm.

Канал GOGOV показал последствия разлива нефтепродуктов под Норильском, который зафиксировал сервис "Яндекс.Карты". Масштабы загрязнения местных рек впечатляют. Случившееся признано экологической катастрофой федерального масштаба.

Канал "Железный занавес" приводит данные по смертности от COVID-19 в Швеции, власти которой решили в свое время не вводить строгий карантин. По сравнению с другими скандинавскими странами, показатель выше в 4-10 раз.

Канал ИА "Стекломой" опубликовал фото с масштабной акции протеста против расовой нетерпимости, которая прошла в Лондоне. В связи с последними событиями (смерть темнокожего Джорджа Флойда и реакция на нее общества в США) проблема пандемии коронавируса внезапно отошла на второй план. "Удивительно, как информационная повестка в западных странах по щелчку пальцев сменилась с "сидите дома, иначе всем крышка" на "мы должны бороться с расизмом, все на улицы", — отмечают авторы канала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share