Общество

Верховный суд признал законным запрет полицейским отдыхать за границей

1k
Комментарии 0
Верховный суд признал законным запрет полицейским отдыхать за границей

Верховный суд признал законным запрет на выезд за границу для сотрудников МВД, не имеющих допуска к государственной тайне.

Соответствующее решение ВС принял, рассматривая иск бывшего командира взвода ДПС Южного округа Москвы Максима Лужных. Последний посетил в отпуске Болгарию и Доминиканскую Республику, хотя в рапорте указал, что будет отдыхать в Сочи и за это получил дополнительные три дня отпуска. Такой поступок стал поводом для увольнения.

В 2017 году Лужных пытался оспорить в Нагатинском суде Москвы приказ об увольнении его со службы, но безрезультатно. Мосгорсуд подтвердил это решение и отклонил апелляционную жалобу.

В этот раз Лужных попросил Верховный суд признать недействительным подпункт 1.1 пункта 1 приказа МВД России "Об отдельных вопросах выездов сотрудников ОВД, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России по частным делам за пределы территории РФ".

Представитель МВД объяснил в суде, что заявителя уволили не за саму поездку за границу, а за предоставление ложных сведений. К тому же оспариваемый им указ не имеет к Лужных отношения, поскольку у него нет допуска к гостайне.

"Суд решил: в удовлетворении искового заявления Лужных отказать", - огласила решение судья судебной коллегии по административным делам ВС РФ Алла Назарова. Представитель Генпрокуратуры также посчитала, что правовых оснований для удовлетворения иска нет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share