Политика

В США признали уязвимость систем ПРО перед российскими ракетами

1.3k
Комментарии 0
В США признали уязвимость систем ПРО перед российскими ракетами

Современные американские системы противоракетной обороны бессильны перед российскими гиперзвуковыми ракетами, пишет журнал Military Watch.

Как отмечается, США не успевают совершенствовать свои системы ПРО для противостояния современному российскому стратегическому вооружению. Американская противоракетная сеть, состоящая из четырех компонентов (Patriot, AEGIS и AEGIS Ashore, THAAD и GMD), способна сбивать летящие по баллистической траектории ракеты лишь во время снижения, тогда как на ранних этапах полета и в плотных слоях атмосферы средства ПРО США бессильны.

У Штатов возникают проблемы даже с перехватом северокорейских ракет "Хвасон-14", что продемонстрировала ситуация 2017 года, когда выпущенная с территории КНДР ракета пролетела над Японией и упала в Японском море в 300 км от японского побережья. Система Aegis не смогла ее перехватить.

"Что касается гиперзвуковых ракет, таких как российские "Авангарды", которые [при снижении] вместо свободного падения из космоса могут разогнаться до скорости в 20 раз выше звуковой, шансы перехвата остаются близкими к нулю. Смогут ли США адаптироваться к этой растущей уязвимости, может быть, путем разработки более мощных радаров для отслеживания более быстрых ракет и полного переоснащения своих средств перехвата с использованием направленного лазерного оружия для замены более медленных и менее точных ракет "земля-воздух", еще неизвестно", — резюмирует издание.

Ранее российские ВКС испытали новую ракету для систем ПРО. Ruposters опубликовал видео с испытаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share