Политика

Франция пригласила Россию на торжества в Нормандию и ждет ответа

Франция пригласила Россию на торжества в Нормандию и ждет ответа

Париж ждет от Москвы ответа на вопрос, кто будет представлять Россию на торжествах в Нормандии по случаю 75-летия высадки союзников. Об этом сообщили в кабинете французского премьер-министра.

В Париже подтвердили направление приглашения российской стороне. "На данном этапе мы ждем реакции от российских властей", - отметили в пресс-службе в ответ на вопрос, кто от российской стороны приглашен для участия в этом мероприятии.

"Им было предложено выбрать кандидатуру своего представителя для участия в международной церемонии празднования 75-й годовщины высадки", - добавили в кабинете французского премьера.

Торжества по случаю 75-летней годовщины высадки союзников в исторической области на северо-западе Франции запланированы на 6 июня. В Елисейском дворце уточнили, что торжественные мероприятия будут проходить не на уровне глав государств.

В этот же день в России стартует Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019), в котором традиционно принимает участие президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share